holiday recipes : lombok – bali, Indonesia


berdasarkan pengalaman, silahkan dulu dicari tiket murahnya. faktor hoki menentukan. hahaha, kalo masalah pesawat, tau dong armada mana yg suka kasi harga ciamiks!

yes, dimulai. sekarang ini tujuan perjalanan adalah : bandung-bali-lombok-jakarta.

untuk tanya-tanya sangat diperbolehkan loh, selamat berlibur, menabung dan menyusun rencana liburan kalian!!

#1. dari bandung sampai bali.

jarak dari bandara ngurah rai sampai pelabuhan padang bai, sekitar 45 – 1 jam. jadi kalau gada kenalan, ayo disewa mobil.

paket mini = karimun 130-150rb + bensin 50rb + supir 50 sampai 100rb. more info, ask me yay.

#2. padang bai menuju pelabuhan lembar, mataram.

harga mobil masuk cuma mau nge-drop = Rp. 15.000

harga tiket kapal = Rp. 36.000 lama perjalanan 4-5 jam eh, tergantung merk kapal, cuaca dan kemacetan.

kapal yang di rekomendasikan PT DHARMA LAUTAN UTAMA. jadwal keberagkatan, ask me yay.

dan oh, dianjurkan jangan bawa koper hehehe. dan kalau kapal sudah mendarat, bersabarlah biarkan mobil truk dan bis itu lewat duluan. jangan lupa minta tiket ya waktu di pelabuhan. awas ada calo.

#3. pelabuhan lembar, sampai juga di mataram, lombok.

hotel di lombok : lombok garden hotel, jl bung karno no 7 silahkan tanya harga langsung ke (62-370) 636015, maklum tamasya ini penuh subsidi, hehe

makan malam rekomendasi : restoran dea food 99.

kepiting saus padang = Rp. 90.000 silahkan, di share bertiga insya Allah PUAS!.

total patungan makan berlima sudah sama minum dan lauknya kepiting saus padang + kerang rebus + udang asam manis + minum = Rp. 30.00-an

#4. menuju gili nanggu

sewa kapal eh, perahu = Rp. 250.000. (PP, ditungguin kok, abangnya sambil nungguin dia mancing soalnya hahaha)

sewa alat snorkling = Rp. 30.000 (google+snorkle+fin)

roti buat ikan = Rp. 5.000 (bawa kue aja sendiri, dsana banyak botol aqua kok)

gili nanggu itu, sepi, pasirnya putih, pantainya yang masih cetek udah banyak ikan berkeliaraaaan wiihiiiww!!

#5. kembali ke lombok, menuju gili trawangan.

mau ke gili trawangan agak jauh juga, dari lombok sekitar 1-1,5jam.

di pelabuhan bangsal beli tiket = Rp.10.000 (24 orang jalan, ini kapal umum), lamanya gak sampe 1 jam kok πŸ™‚

di gili trawangan jangan lupa lapor buat dicatet ktp-nya, hotelnya banyaaak sekali bejejer sepanjang pantai. tapi kalo dpinggir pantai range harga Rp. 350.000 ke atas sampe dolar-an lah, kalo mau hemat, hjalan masuk ke dalem lagi, gak kok gak jauh bgt, skitar Rp.100.000an. (dapet sarapan pancake atau toast, ceunah) pinter nawarlah kalian!

sewa sepedahan = Rp 10.000/jam. ini juga pinter nawar yaa, lokasi peminjaman yg asik nih, ask me yay.

makanan disini agak mahal daripada lombok, maklum gili trawangan ini mayoritas bule brads! jadi mending makan di pasar seni harga = Rp. 10.000an ke atas. nah, kalo udah maleman baru silahkan bergabung di keramaian.

rekomendasi : sama sama bar & bungalows, rudys pub & resto, beutiful life bar, sama ada layar tancep pinggir kapal yang sumpah KECE! tp lupa namanya apa, muter muterlah yay.

oia, sepenglihatan mah ya, atm yang meramaikan gili trawangan = mandiri dan bii. hahahaha

#6. kembali ke lombok. pelabuhan lembar.

dari gili trawangan mau pulang, naik kapal lagi. beli tiket harga = Rp. 10.000

sampai lombok langsung makan di ayam taliwang bersaudara. wihiiiw, menggugah selera. ayam bakar+ayam goreng+cumi goreng+plecing+es kelapa muda wihhh, enkalah silahkan dicoba!

oia, d lombok jangan lupa makan nasi puyung! syuuuruupss! nyam nyaaam!

selamat jalan lombok, nyebraaang!!

#7. kapal dharma lautan utama.

kapal ini CANGGIH! (karna baru sekali naik kapal, sih hahahaha)

ada live music (untuk hari tertentu), ada tempat tidur ayunan, ada kursi berjemur di depan nahkoda, ada taman bermain anak, nge-casnya gratis, ABK nya baiiik, kamar mandi bersih.

bayarnya sama loh = Rp. 36.000, mangkanya pinter pinter milih kapalnya yaay.

klo mau liat lumba-lumba loncat katanya sekitar jam 10 pagi atau 5sore. tapi ga keliatan da kemarin. cuman ada ikan indosiar mini. hehehe

#8. bali, heys!

penginapan katanya mau yg murah di jalan popies 2, tapi kenyataannya di bali penginapan dan transportasi gratis. terimakasih bli kelana asmarajaya. πŸ™‚ sukses mencari asmara-mu nak!

tujuan di bali : kute, harus beli gelato rasa whisky caramel no alcohol kok, hehe.

makan nasi pedes, terus mampir ke gang seberang belakangnya. (magic mushroom langganan bli alan)

trus pasar sukowati belanjaaa baju barong, kalian harus bilang kalo kesini, mau nitip πŸ˜‰

nah, sebelum berenang, makan dulu di karang asem. makan sate lilit MURAH SUMPAH INI MURAH DAN SODAP! di merta sari karang asem.

trus ke blue lagoon. nah, disini sewa alat snorkling nya agak mahal. Rp. 20.000. untung bli alan bawain google sama snorkle. jadi tinggal sewa fin sama pelampung. berhubunglah si dinda ini baru sekali, jadi ya butuh pelampung biar ga panik tengah laut.

terus-terusss.

#9. bandara ngurah rai

buat liburan ini jaga diri kalian atas godaan duniawi, hahaha. susah ya? yaudah gpp mumpung masih muda! hahahah *mendukungpenuh

jangan sampai tertinggal pesawat ya, hahaha

.

thanks :

– papa dan mama aam hamzah

– papa dan mama gunawan

– om bagus, melati hotel gili trawangan

– om made, tante, bude, bli kelana, om gatot, mas junot

– pak uki, dan seluruh ABK dharma lautan utama

– red marlboro, air asia, atm mandiri.

– asal : bandung. (ini membantu dalam tawar menawar)

– semua phak yang sudah ikut serta meramaikan dan memurahkan riburan ceria ini.

notes:untuk foto silahkan dikunjungi : http://adinceurushan.tumblr.com/post/5266779372/holiday-recipes-lombok-bali-indonesia

untuk tanya detai jelas dan langsung silahkan ke @adindarushan yaaay

.

LOVECATION.

Advertisements

2 responses to “holiday recipes : lombok – bali, Indonesia

  1. hello πŸ™‚
    salam kenal πŸ™‚
    aku mau ke lombok nich, bisa minta jadwal kapalnya gk?
    cari2 gk dapet soalnya, bisa tolong di bantu?
    trus, mau tanya nich.
    yang ke naggu itu, naik kapal darimana? makasih πŸ™‚

    • jadwal kapalnya bisa ditanya ke nomer pelabuhan shel, kapal jadwal kapal itu tiap bulan kan berubah, shelly mau ke lombok tgl brapa?
      kalo untuk jam kapal, kalao mau naik kapal apa aja ada kok, dr pagi sampe malam πŸ™‚
      kalo mau ke gili nanggu, bisa naik angkotan 2 kali, shelly ada twitter? lewat twitter aja gimana soalnya detail nama ada d rumah hehe
      @adindarushan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s